CARTON PLEIN POUR LES FOULEES CHABLAISIENNES CE WEEK-END

Absente depuis 2 ans du calendrier des courses à cause de la situations sanitaire, La Capéçone a repris vie ce dimanche. C’est par un froid glacial que 9 coureurs des Foulées Chablaisiennes répartis sur les deux parcours de 7,6 et 13,3 km ont pris le départ à 9h. Sur le grand parcours, Julie RUCHON est non seulement première femme mais elle s’impose également dans la catégorie Master 1 en 1h03’21’’  pour une place de 32ème/134. Elle est suivie de Franck MERCIER, 36ème en 1h04’09’’. Salim AOUAD  pour sa toute première compétition est crédité d’une place de 46ème en 1h05’54’’. 2ème marche du podium pour Florence FALCHI en Master 3  1h13’06’’ et 74ème , Patricia FOPPOLI est 102ème en 1h19’33 et 1ère en Master 6, Laurence MARY 107ème en 1h21’58’’.

3 coureurs et 3 podium sur le petit parcours : Alberto SARDINHA est 20ème/61 et 1er Master 3 en 35’04’’, Morgane LAMOUILLE 26ème et 1ère Espoir en 37’50’’, Martial VOISIN 53ème et 3ème Master 5 en 49’17’’.

Pendant ce temps, à Nice, Clément MORIN participait à la PROM’CLASSIC, course qualificative de 10 km sur la Promenade des Anglais. Malgré un vent de face à partir du 5ème km, Clément termine 195ème /3693  avec un super chrono de 36’16’’ qui lui permet de décrocher sa qualification aux Championnats de France de 10 km.

Belle performance aussi de Nicolas OSEIRA au 10 km de Cluses qu’il boucle en 35’36’’ pour une place de 14ème/277.

Photo : Au départ de la Capéçone